HajiUmroh – Aplikasi Yang Bisa Menemukan Jama’ah Haji Yang Tersesat

Perkembangan teknologi mulai merambah banyak ke arah Internet of Things (IoT). Setelah sangat ramai diisi oleh teknologi mobile, desktop, web, dan lainnya kini era IoT mulai memuncak. Hal ini terbukti dengan banyaknya startup yang mulai menciptakan perangkat IoT. Salah satunya adalah HajiUmroh dan Panic Button yang bisa membantu ibadah haji dengan aman. Panic Button yang tersedia dalam dua versi, yaitu apikasi yang tergabung dengan aplikasi HajiUmroh dan perangkat IoT yang terpisah.

HajiUmroh ini dikembangkan oleh sebuah startup dari bandung x-igent yang berguna bagi jama’ah dan pemandu ibadah haji atau umroh. Pemandu dapat memantau para jama’ahnya ketika sedang beribadah dan bisa melacak ketika ada jama’ah yang tersesat atau keluar dari daerah aman dengan fitur geofence.

Aplikasi HajiUmroh ini tersedia dalam dua versi yang berbeda, aplikasi khusus pemandu dan aplikasi untuk para jama’ah. Pada aplikasi yang khusus untuk jama’ah, terdapat sebuah button yang apabila digunakan oleh jama’ah akan mengirimkan pesan emergency kepada Pemandu. Pemandu dapat melihat lokasi jama’ah yang mengirim pesan emergency tersebut.

Baca Juga:   7 Bintang Pengusaha, Anda Termasuk Yang Mana?

Aplikasi ini mempunyai manfaat diantaranya petugas dapat mengetahui lokasi jama’ah baik ketika jama’ah tersesat ataupun hanya memantau jama’ahnya saja. Petugas mendapatkan notifikasi apabila jama’ah tersesat, mengalami tindakan kejahatan atau keluar dari zona aman.

Selain itu, petugas dapat menyebarkan informasi sekaligus kepada seluruh jama’ah. Bagi para jama’ah dapat mengetahui lokasi-lokasi rekomendasi dari travel yang digunakannya. Jama’ah dapat menyempurnakan ibadah umrohnya dengan panduan umroh digital yang disediakan. Bagi travel dapat mengelola data jama’ah secara rapi dan informatif.

Marketplace